云南网
昆明-->春城视觉-->正文
首页 | 邮箱    
【视频】昆明一小区门口6辆车被砸 因车位不足业主闹过纠纷
发布时间 2017-05-24 16:40:37 星期三  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

 
车窗被砸的车辆
 
 
被砸车辆只有一辆还停在原地
 
 
 
残留的车窗玻璃

云南网讯(记者 关喜如意)“我们家小区楼下有6张车的车窗被砸了。”5月24日早上9点,住在昆明市青青小镇的市民向云南网(微信:yunnancn)爆料。

事发路段无人看管 民警加装监控

记者赶到现场时,6辆被砸车已经有5辆被车主开走,仅剩一辆灰色轿车还停在原地,车辆后方右侧车窗被砸,车主并没有在现场。其他几辆车移走的空地上还有残留的车窗玻璃。据周围的市民介绍,在6辆被砸的车中,价值最贵的是一辆别克车。

在一家小超市旁边卖烧饵块的店铺门口,西山公安分局金家河派出所的两位民警和一名工人正在现场安装新的监控摄像头。“我是10点左右接到电话说要来这里补装监控的。”杨姓民警介绍,这个路段一直都有监控,只是我们现在又在这里新增了一个。他表示暂时不清楚有多少市民到派出所报案,但他建议被砸车窗的市民都能积极报案,他们也会加强监管。

记者发现这几辆被砸车辆的停车地点为青青小镇3号门,靠近前卫西路的人行道上,附近并没有人看守。几辆车之间还人为的设置了几个锥桶,仿佛自己设置了一个停车位一样。

周边商铺老板:别人停我们也停

“我们昨天凌晨2点了才关门走的,那个时候都还好好的,今早来就听说车窗被砸了。”李女士在这里开复印店有7年了,这么多车窗一起被砸她还是第一次遇见。李女士的车也停在店铺门口,所幸没有被砸,她认为是因为店铺门口安装了监控摄像头。记者注意到,临街的街铺每隔4、5家就会有监控。

李女士表示,这条人行道上并没有人来收费,停车不需要缴费自然也就没有人来管理和看守。李女士家住在青青小镇,但是由于小区车位不够,经常停不进去 。她表示准备去对面小区租一个车位。

车位不足闹过纠纷 小区车位先停先得

据青青小镇物业服务中心的工作人员向女士介绍,青青小镇物管的管辖范围仅仅到小区商铺,商铺外的人行道不属于小区的管辖,事发地点也不允许停车。“我们从来没有在人行道上收费停车过,业主停在那里的车辆我们也不能管理。”向女士介绍,目前小区路面的停车位有440余个,并不能完全满足小区居民的车位需求。

据春城晚报报道称,从2004年交房至今,对青青小镇小区的业主来说,停车难就成了家常便饭。由于车位配比严重不足,为了停车的事情,多年来业主与业主、业主与物管之间发生过不少矛盾。

 

 

 

 

责任编辑: 杨春萍  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信