当前位置: 昆明/ 快讯
萌娃与濒危“动物”面对面 200余小朋友昆明动物博物馆过六一
2017-06-01 13:22:08   来源:云南网
分享至:

孩子们认真听讲解

云南网讯(记者 彭锡)6月1日是儿童节,这天200多位幼儿园小朋友在昆明动物博物馆跟滇金丝猴、绿孔雀等云南珍稀濒危“动物”进行了面对面接触。标本制作师还现场为小朋友们演示了亚洲象骨骼拼接,揭秘骨骼构造,将凌散的大象骨骼恢复其生活状态,让小朋友们大感神奇。

萌娃与“金丝猴”面对面

活动现场,小朋友们在老师的指导下,用色彩鲜艳的彩泥捏出各式各样、形态各异的野生动物作品,并与绘画结合,表达了他们对珍稀动物的理解。

据悉,该活动是由中科院昆明动物所与云南省林业厅发起的保护云南珍稀濒危动物宣传活动。昆明动物博物馆相关负责人表示,此次活动旨在向公众宣传野生动物的保护和普及云南濒危明星野生动物的基础知识,唤起保护意识,一人带动一家,一家帯动大家,让全社会共同关注濒危野生动物保护,用实际行动切实维护人与野生动物共同家园的和谐安宁。

据了解,经过多年努力,云南野生动植物得到有效保护,物种、遗传基因和生态系统多样性保护工作得到加强,生物多样性保护体系基本形成,亚洲象、滇金丝猴、绿孔雀、犀鸟、金斑喙风蝶等珍稀动物成为云南保护旗舰物种,成为云南生物多样性保护的名片,具有极高的科研学术价值。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信