当前位置: 昆明/ 快讯
视频监控 “神器”助阵 昆明做好准备严防汛期淹积水
2017-06-12 08:41:40   来源:云南网
分享至:

记者 包涛 文 刘筱庆 摄

云南网讯 11日上午10点,昆明排水设施管理有限责任公司(以下简称排水公司)在呈贡滇池生态湿地公园开展了一场防汛应急抢险演练。排水公司共组织150名队员、25套大型专业设备对“汛情”进行处置。大概一小时以后,淹积水全部处理完毕。

据昆明市防汛抗旱指挥部办公室的相关负责人介绍,今年,排水公司对责任范围内积水点进行全面梳理分析,对主城74个可能的积水点进行重点设防,并针对每一个可能的积水点,按照“一点一策”原则,分别编制防汛预案。同时配备了处理淹积水“神器”——其中包括抽排“神器”亚太液压式泵站和吸污“神器”美国伐克多下水道吸污车。目前,相关部门已在重要交通节点,例如立交桥下层建成了24套视频监控系统,汛期时可对相关地段进行实时监控。同时安装了7套水位监测系统,对内涝水深进行监测,这一项目目前仍处于实验推广阶段。此外,昆明市防汛办还和公安系统共享监控视频资源,并标示了重要的淹积水点。

 

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信