当前位置: 昆明/ 服务资讯
祥鹏航空连续两年获WTA奖项认可 发力远程低成本运营
2017-06-16 16:48:59   来源:云南网
分享至:

2017年6月,祥鹏航空首条洲际航线昆明-莫斯科正式开通,为国内低成本航空在远程洲际运营领域开启了新的篇章。此前,同样是在6月,祥鹏航空刚刚斩获了2017年度世界旅游大奖(World Travel Award,简称WTA)“亚洲领先国内航空公司”奖项(Asia's Leading Domestic Airline 2017),成为继2016年获“亚洲领先国内航线奖”之后,又一次赢得世界旅游大奖(WTA)亚洲区荣誉。

世界旅游大奖(WTA)设立于1993年,旨在对全球旅游业中的佼佼者进行认证和嘉奖。如今,世界旅游大奖已发展成为旅游业最负盛名、最全面的奖励计划,并被全球旅游业公认为是对业内卓越产品和服务的权威认可,是全球旅游业界公认的最高荣誉奖项,被《华尔街日报》等众多媒体称为旅游行业的“奥斯卡奖”。

连续两年荣获全球旅游业最高奖项的认可,是祥鹏航空作为中国新兴低成本航空在国际国内市场拓展及航旅产业发展推动方面的努力所获得的肯定。

低成本运营显成果 国际化交流促发展

2016年3月,祥鹏航空在安全运营十周年之际转型低成本航空,成为云南省首家低成本航空企业。此后祥鹏航空始终坚持以低成本、国际化为发展核心,以客户需求为导向,持续推进集成化、个性化、自助化、便捷化、精细化的产品及服务,打造安全、准点的运行品质,为旅客创造真诚、便捷、实惠的出行体验,致力成为立足全国、面向国际、品质卓越、具有行业标杆地位的低成本航空。至2017年3月,祥鹏航空低成本运营一周年并取得显著成果。

与此同时,祥鹏航空自2017年起启动品牌国际化工作,除了持续拓展航线网络布局、完善差异化服务体系外,祥鹏航空带着中国新兴低成本航空的创新理念走出去,分别在新加坡、日本等国家参与亚洲航线发展大会、亚洲航空节、亚洲低成本峰会等全球航空业交流活动,与全球各国民航业决策者、机场及航空公司交流经验、洽谈合作,以祥鹏航空昆明、成都、郑州等基地的区位优势,寻求更多国际航线的合作机会,搭建连接亚洲各国和地区的立体航线网络。同时,祥鹏航空正极力倡导差异化、个性化、定制化的服务理念,并全力搭建以差异化为核心的产品服务体系,通过与全球行业精英的交流,也为中国低成本航空海外市场开拓做更多探索。

航线拓展连接南亚、东南亚 助力亚洲互联互通

国际国内航线拓展方面,祥鹏航空逐步建立起西南地区以外的多个运营基地,面向全国及南亚、东南亚,重点发展点对点网络,突显区域优势、连接中国及东亚、东南亚、南亚等国家旅游目的地和主要旅游客源城市为规划导向,构建国际、国内客源互补、优势共享、相互通达的航线网络体系,积极推动国家“一带一路”合作发展,为西南地区与亚洲各国的交流搭建更加便捷、快速桥梁,助力我国与东亚、南亚及东南亚的互联互通。

2017年5月底至6月初,祥鹏航空开通了昆明-马尼拉和昆明-宿务两条直飞菲律宾的航线;并将于7月开通昆明-斯里巴加湾,将航线布局拓展至文莱。这几条航线的开通,使得祥鹏航空又新增了两个通航的东南亚国家,并进一步加密昆明至周边国家航线,充分发挥昆明地理优势及门户经济效应,助力云南建设成为面向南亚、东南亚辐射中心。

持续发力国际市场 拓展远程洲际航线

6月12日,云南首条直飞东欧的定期洲际航线昆明-莫斯科顺利首航。这也是国内首条低成本航空远程洲际航线,祥鹏航空成为中国这一领域做出探索的首家航企。

作为国内低成本航空开通远程洲际航线的先例,昆明-莫斯科航线不仅承载着祥鹏航空在远程低成本运营方面的探索重任,更将成为连接欧洲与南亚、东南亚沟通的重要桥梁,全力服务国家“一带一路”建设,助力云南打造面向南亚、东南亚辐射中心,构建“一带一路”上各个国家及地区重要港口、城市之间的互联互通航线网络。

随着公司实力的提升,国际市场的拓展已成为祥鹏航空发展的关键一环。除了进一步完善亚洲航线网络布局,祥鹏航空还将在远程洲际航线方面进一步发力。

未来,祥鹏航空将以二三线城市作为直接始发地做远程运输,以A330作为祥鹏航空5-8小时周边国家航线的主要运力,开辟更多欧洲洲际航线。在此基础上,祥鹏航空还将引进空客A350及波音B787,以保障高效运营和成本优化,为更多洲际航线的开辟提供运力支持,计划未来五年选择中国二三线城市成立10个基地,做为远程洲际航线的始发城市,开通至欧美等地区的洲际航线。

祥鹏航空是海航集团下属成员企业,于2006年在云南正式开航。截至目前,祥鹏航空机队规模达45架,在飞航线102条(包括86条国内航线、16条国际及地区航线),通航城市80个(包括66个国内城市、14个国际及地区城市),涉及30个省区、直辖市,8个国家及地区。目前,祥鹏航空在昆明市场占有率已达到14.0%,在丽江市场占有率16.63%,为云南省第二大基地航空。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信