当前位置: 昆明/ 热点
昆明好心大姐拾到钱包原地等失主 婉拒酬金
2017-11-06 20:32:57   来源:云南网
分享至:


昆明好心大姐与失主合影

云南网讯(记者 赵岗)“谢谢林大姐,您拾金不昧的精神实在是太让我感动了,这是我的一点心意,请您一定要收下。”说着,汤先生硬往林大姐手里塞了500元钱,转身便跑开了……这是怎么一回事儿呢?11月6日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明市公安局盘龙分局获悉,昆明一位好心大姐拾到钱包后,原地等候失主不到,遂交给警察找到钱包主人。

据介绍,就在11月4日中午13时许,联盟辖区白庙组团的门卫林大姐到麻线沟菜市场买菜时看到地上有一个棕色的钱包,她在原地等了几分钟,看还是没人来寻,于是便把钱包拾起并拨打了盘龙分局联盟派出所的报警电话。

接警后,盘龙分局联盟派出所民警迅速赶到现场,对林大姐拾金不昧的行为进行了表扬,并对包内的物品进行了检查登记,发现包里装有900元现金、两张身份证、两张银行卡和一串钥匙,后民警通过钱包内的两张身份证,最终与失主汤先生取得了联系。

大约10分钟后,汤先生赶到现场,经核实确认后,民警将钱包归还了汤先生,并让汤先生当面进行了清点;经了解,汤先生是一位从浙江来昆明务工的人员,今天上午到麻线沟菜市场买菜时不慎把随身携带的钱包弄丢了。

汤先生说,丢失现金事小,若钱包找不回来,丢失身份证和银行卡将会给自己的生活带来极为不便。面对失而复得的财物,汤先生对林大姐的拾金不昧以及民警的热心帮助连连感谢,于是便出现了文中开头这一幕,最终林大姐还是婉拒了汤先生的酬金500元。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信