当前位置: 昆明/ 热点
昆明市住建局:人民路提升改造将于近期开工
2017-11-08 03:23:45   来源:云南网
分享至:

记者 李超

云南网讯 施工降尘、道路修复等情况始终是市民关心的问题。7日,昆明市住建局做客由FM100.8播出的春城热线节目时透露,人民路修复提升工程已经完成社会投资人招标,将于近期尽快开工。

昆明市住建局介绍,今年昆明市计划道路整治任务87项,目前完工6项,在建9项,开展前期72项。目前,正在加快推进春雨路、人民路、东风路、金碧路等4条道路修复提升工程建设,同步加快推进飞虎大道北段、春城路延长线、金马路延长线等3条道路的建设。其中,春雨路、飞虎大道北段、春城路延长线已开工建设,飞虎大道北段、春城路延长线受巫家坝片区规划调整,目前暂停施工。

由于地铁施工,近几年坑洼比较严重而且人流量特别大的人民路全段和金碧路修复改造备受关注。昆明市住建局透露,目前,人民路修复提升改造工程已经完成社会投资人招标程序,将于近期尽快开工。但金碧路由于涉及到地铁工程和三市街地下工程等内容,还需要各个项目统筹考虑,暂时无法给出时间表。

有市民致电反映北二环下层坑洼的情况也得到了昆明市住建局主要负责人的表态:“我们在接下来的市政道路建设中,会进一步审视相关道路建设工艺是否有值得改进的地方。”该负责人表示,既然北上广等城市道路可以修得平整,那么我们昆明就应该可以修得一样平整,要学习发达地区可以借鉴的建设工艺,从而进一步提高我们的市政道路建设水平。

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信