当前位置: 昆明/ 热点
《心悟》拉开全省新剧目展演大幕 唯美舞蹈诗推开你的心门
2017-11-08 11:28:00   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者赵嘉)11月7日晚,第十四届云南省新剧目展演首场演出在云南艺术学院实验剧场启幕。来自云南艺术学院文华学院舞蹈系的师生们用一场唯美空灵的傣族舞蹈诗《心悟》,打响了本次新剧目展演的“第一炮”,高质量的表演、极具震撼的灯光舞美引发了现场观众的一阵阵欢呼。

从11月7日到11月23日,云南省第十四届新剧目展演将向云南观众呈现一场场视听盛宴,展现云南舞台艺术创作新成果。此次展演由30家院团参演,京剧、滇剧、花灯、话剧、舞蹈诗、交响乐、民族音乐会等主题鲜明、内容丰富的好戏将轮番上演,唱响云南人民的新歌。

据《心悟》主创人员介绍,该剧以云南跨境少数民族傣族及文化信仰为题材,展现出傣族独特的民族风情和旖旎风光,以质朴纯真的方式与态度静观生命的力量,通过诗意的舞蹈作品探索民族传统文化的文化现代走向,通过心灵的洗礼、思想的感悟,弘扬和谐、平等、爱国、诚信的社会主义核心价值观。

整部舞蹈诗分为九个部分组成,每一个部分都撷取了一段傣族文化中的独有意境,看似相互独立,却又串联出了傣族人民亲近自然、亲近信仰的文化生活图卷。

本届展演由云南省文化厅主办,昆明剧院有限责任公司承办。展演充分贯彻了十九大精神即“以人民为中心的创作导向”,艺术门类齐全,几乎均为原创,新意满满,表现现实题材的作品数量大幅提升,更加突出“艺术的盛会、人民的节日”主题。在11月7日到11月23日展演期间,市民可以通过大麦网和各剧院售票点购买到云南大剧院、云南省歌舞剧院、昆明剧院、云艺实验剧场等剧场的演出票。最低只需要20元就可以走入剧场和艺术零距离。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信