当前位置: 昆明/ 热点
盘龙区开展2017年滇池保护治理宣传月活动 巩固滇池治理成效
2017-11-09 14:27:17   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 陈世金)11月8日,由盘龙区滇池管理局、鼓楼街道办事处主办,区新闻宣传中心、区环保局、各街道办事处协办的2017年滇池保护治理宣传月活动启动仪式暨文艺巡演在桃源广场举行,活动旨在全社会牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,充分调动社会各界以实际行动支持参与滇池保护治理。

文艺演出

活动现场,滇池阳光艺术团为大家献上了精彩的文艺演出,工作人员为到场的市民发放全民节能手册和水土保持法图解等宣传资料,共计1.5万份,让大家在欣赏节目的同时,更加了解本次活动的深层次意义,创造“滇池保护治理全民参与,创建文明城市人人奉献”的氛围。

发放宣传资料

据了解,本次活动是为了动员全民行动起来,巩固滇池治理成效,充分发挥社会各界力量,让保护滇池意识深入全体市民心中,让河道“三包”责任制进一步得到深入落实,让广大市民自觉抵制不良行为,用实际行动支持滇池治理。

盘龙区将以宣传月活动为契机,通过各部门、各街道、工青妇、社区居委会、村委会,多形式、面对面、零距离的宣传活动,引导发挥社会各方面力量,有效地投入到滇池保护治理工作中,形成滇池保护治理的强大合力,推进滇池治理“六大工程”取得新成效。让广大市民从自己做起,从身边小事做起,养成良好的行为习惯,提升人文素质,使每一个公民、每一个家庭都成为环境保护的宣传者、实践者、推动者。

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信