当前位置: 昆明/ 热点
江召高速预计年底全线通车 昆明-贵阳 今后6小时可达
2017-11-10 09:30:57   来源:云南网
分享至:

记者 王磊

云南网讯 雨季,施工异常艰难。但江召高速二期建设正在如火如荼地进行着,挖掘机机声隆隆、压路机来回碾压、运输车穿梭来往,预制场、桥梁、涵洞作业面的工人们正忙着钢筋焊接绑扎、模板吊装和砼浇筑……今年底,江召高速预计就将全线通车,汕昆高速也将实现全程高速化。这意味着,届时从昆明到贵阳将全程高速,6小时可抵达,比目前节约两小时,从昆明到罗平只需两个多小时,罗平到兴义只需50分钟。

作为云南“七出省、五出境”中出贵州省的重要路段,江召高速是进出云南省的东大门,是云南与中、东部发达省份连接的交通大动脉。始于云南罗平县江底,与贵州已建板坝至江底高速公路顺接,止于陆良县召夸镇,途经罗平江底、师宗、陆良,西接召夸至西桥、西桥至石林、石林至昆明高速公路,全长110.588公里。

目前,江召一级路两端(贵州省板坝至江底段、召夸至西桥、西桥至石林)均已建成高速公路,而且整条国高网汕昆高速(G78)也仅剩江召一级路尚未高速化,江召公路已然成为交通瓶颈路段。曲靖市政府与云南交投集团合作,于2015年4月启动了江召一级路改建成高速公路项目,建设期为两年。整个项目分为改扩建和新建,其中,改扩建段主要利用现有一级路路基改扩建,分两段改扩建,从召夸到师宗、从罗平到江底共计60余公里,已于2016年12月30日建成通车;新建段从师宗到罗平,重新布线,将原60公里的一级路“拉直”为50余公里,经老寨、腊庄、简西、恩荣,缩短了约10公里,计划2017年底通车。


责任编辑: 张云芳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信