当前位置: 昆明/ 热点
以爱的名义出发 撒欢地跑吧!
“彩跑西山”活动在昆明西山森林公园开跑
2017-11-11 16:02:34   来源:云南网
分享至:

云南网讯  11月11日,以“你跑一公里,我捐一元钱”为主题的爱心公益“彩色跑”活动,在风景如画的昆明市西山森林公园开跑。千余市民参加赛跑活动。

“彩色跑”活动于2011年发源于美国,被称为 “地球上最快乐的5.6公里赛跑” ,参加者身着白色T恤,跑步过程中经过不同的彩色站,会被从头到脚抛撒彩色纯天然无公害玉米粉末。近年来,以“传递健康、快乐与大众参与”为内容的 “彩色跑” 活动,在国内越来越流行,人们的参与度越来越高。2015年以来,“彩色跑”己覆盖全国47个城市,目前己举办了50余场次。

活动旨在通过以“绿色·健康·运动”为宗旨,号召市民通过跑步这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,将健康生活传递给周围每一个人,同时也展现出市民的健康、活力、积极向上的精神面貌,宣扬公益慈善理念,让市民们在闲暇之余参与丰富多彩的活动,放松身心,以更好的状态投入到生活和工作中。

本次 “彩跑西山” 活动在去年同名活动的基础上,增加了“关爱特殊儿童”、“留守儿童”的公益助跑活动内容。主办方表示,不管参与活动的市民是走了一公里,还是跑了一公里,主办方都将向曲靖罗平马街色戈小学捐出1元钱,所有款项用于为这些留守儿童购买课桌及体育用品。

云报全媒体记者 李竞立

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信