当前位置: 昆明/ 热点
彩跑西山活动在西山区森林公园开展 传递健康生活方式
2017-11-12 10:05:55   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 陈世金)11月11日,彩跑西山活动在西山区森林公园开展,活动由西山国家级风景名胜区管理委员会、西山区文化旅游体育局、昆明西山旅游投资开发有限责任公司联合主办,本次活动主旨是推崇全民健身运动,以“绿色·健康·运动”的宗旨号召社会全体通过彩跑这一具有青春、活力、健康的运动方式强健身心,将健康生活传递给周围每一个人。

报名的市民一早就在起跑点集结,迫不及待的用参赛包里的“装备”将自己装扮起来。彩跑全程5.6公里,从山脚出发,终点为西山森林公园龙门处,途中设有四个色彩区,工作人员将会把跑友们从头到脚喷上不同的颜色,让大家体验更多的疯狂与刺激。据了解,本次彩色跑倡导不计时、不限制规则,可以跑,可以走,完全按照自己的节奏步伐享受这场色彩之旅,而且本次参与活动的市民每完成一公里彩跑,主办方将向曲靖罗平马街色戈小学捐出1元钱,所有款项用于留守儿童课桌及体育用品的购买。

“今天我们是一家三口一起来的,中途没有休息,直达终点。”据参加彩跑活动的李晓女士介绍,“带着孩子来参加这个活动很有意义,锻炼身体,愉悦心情,这样的活动很适合现在快节奏的社会,今天在西山这个大氧吧体验到了激情和快乐”。

彩跑即Color Run,是一项新兴的体育活动,被称为“地球上最快乐的赛跑”。本次彩跑活动汇集成千余人,营造了全民狂欢的活动氛围,整个活动井然有序,让大家回味无穷,千名跑友带着满满的激情尽情享受着运动和色彩带来的快乐。

责任编辑: 杨静
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信