当前位置: 昆明/ 热点
云南省纪念中国话剧诞辰110周年系列活动举行
2017-11-13 11:13:40   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 赵嘉)为纪念中国话剧诞生110周年,中国艺术研究院话剧研究所、云南省文化厅联合云南省话剧院有限责任公司、云南省民族艺术研究院、云南美术馆等多家文化单位及省内部分文化企业,在昆开展了云南省纪念中国话剧诞辰110周年系列活动。

据介绍,系列活动自11月11日启动,由纪念中国话剧诞辰110周年大型图片展、回顾与展望——“一带一路”背景下的话剧历史与话剧发展论坛两大核心环节组成,并涉及云南省第四届全国小剧场话剧邀请演出季开幕式、云南省第十四届新剧目展演等文化活动内容。

“历史回放 舞台辉煌——纪念中国话剧诞生110周年纪念展”是中国艺术研究院、中国国家话剧院、北京人民艺术剧院为庆祝中国话剧诞生110周年专门设计举办的一次大型图片展览,展览以话剧历史的时间线索为主脉络,以大量珍贵的话剧史图片和相关文献、资料、实物,复原和剧目滚动播放等形式,回顾中国话剧110年所走过的光辉历程,展现中国话剧110年来的艺术成就。据了解,本次展会来到云南美术馆布展之后,还在原有展览规模的基础上,增加了由云南省话剧院有限责任公司设计制作的云南省话剧发展相关内容,总展线约310米。

图片展展览时间为2017年11月11日至11月19日,地点在位于昆明市五华区五一路118号的云南美术馆大厅。感兴趣的市民可以在展览时间内前往观展。

按照议程安排,本次系列活动还将于12-13日在南强街88号庭院剧场举行四场回顾与展望——“一带一路”背景下的话剧历史与话剧发展论坛,邀请省内外专家与文化企业代表共同讨论“‘一带一路’背景下的话题—话剧历史与话剧发展”、“民营剧团与话剧生态”、“校园戏剧与话剧未来”、“机制创新与院团发展”等热点议题,在“一带一路”背景下,回顾中国话剧第一个一百年的历史地位与贡献,展望第二个未来一百年的发展方向与在文化发展中的机遇。更加立体的了解当下城市话剧的发展,了解本土话剧生存现状,共建云南话剧良好生态环境,展望长远发展未来。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信