当前位置: 昆明/ 热点
假冒“昆钢”牌钢材出售 两业务员被警方立案调查
2017-11-24 08:15:43   来源:云南网
分享至:

记者 柏立诚 实习生 张致娟

云南网讯 两个专门从事钢材销售的业务员,按合同约定要求供应“昆钢”牌钢材,合同签订后,“昆钢”牌钢材又严重缺货,于是他们用冒牌货充当“昆钢”牌钢材送到指定的工地上。两个销售人员的行为构成刑事犯罪。22日,昆明中院公开审理了这起案件。

2015年8月3日,云南楚邦贸易有限公司(以下简称楚邦公司)销售员刘某,代表楚邦公司与云南官房建筑集团股份有限公司(以下简称官房集团)签订《钢材供货合同》,提供“昆钢”牌钢材。但由于“昆钢”牌钢材严重缺货,刘某和公司上级负责人黄某商量,决定用冒牌货充当“昆钢”牌钢材。

当冒充“昆钢”牌的钢材运输到指定工地后,有人举报这批钢材是冒牌货,官房集团向警方报案。警方立案调查,抓获了刘某和黄某,楚邦公司随后积极想办法把“昆钢”牌钢材送到官房集团的工地上,才没有给工地方造成经济损失。

昆明市检察院指控:被告人黄某和刘某,将“呈钢”牌钢材的吊牌取下,换成“昆钢”牌吊牌,应当以销售假冒注册商标的商品罪追究两被告人的刑事责任。

法庭上,刘某和黄某对指控的事实和罪名都没有异议。案件将择日宣判。

 

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信