当前位置: 昆明/ 热点
昆明新建小区将配备新能源车充电设施
2017-11-24 08:20:43   来源:云南网
分享至:

昆明更换新能源车牌,得到车主积极响应。

记者 吕世成

云南网讯 记者了解到,昆明市共有新能源汽车6700辆左右,11月20日开始更换、启用新车牌。

据了解,2016年昆明市政府就制定了昆明市新能源汽车产业发展及推广应用3年行动计划,力争到2018年昆明市形成新能源车整车生产能力7万辆以上,新能源汽车产业年产值100亿元以上,基本形成完整的产业链。按照“统筹安排、适度超前、合理布局”的原则开展充电基础设施建设,计划完成建设集中式充电站67座、分散式充电桩7700个以上。

截至2016年,昆明市共建成80个充电站(公用充电站70个,专用充电站10个)、1014个充电桩(专用278个,公用736个,不含个人自用部分),目前在建充电桩888个(专用68个,公用820个,不含个人自用部分)。截至今年2月底,昆明市累计建成公用、专用充电桩有1300余个。

记者从相关部门获悉,目前昆明市新建小区已按照要求必须建设新能源车的充电设施,到2020年昆明市规划在居住区、政府机关、公共机构及企事业单位等配套停车场,建成31500个分散式自(专)用充电桩。届时,新能源车在昆明市乃至全省的推广运用都将驶上一条快车道。

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信