当前位置: 昆明/ 热点
昆明周末天气回暖 是活动好时光
2017-11-26 09:34:12   来源:云南网
分享至:

记者 李超

云南网讯 天冷加上周末,微信运动中又出现了不少运动步数为个位数的朋友。省气象台预计,今天开始至后天,昆明市气温将逐渐回升,而且还将呈现多云或多云转晴的天气。26、27、28日3天,昆明气温最低温度都约为5~6℃,而最高气温则芝麻开花节节高,将分别为15℃、17℃和18℃,比此前的10℃天气高出一截。尽管气温逐渐回升,但毕竟到了冬季,基本的保暖装备一定要“武装好”,根据气象指数预报,天气条件很容易诱发感冒,而且空气干燥,大家还需要注意滋润皮肤并且多喝水。

从全省的情况看,同一季节在相似纬度上呈现出的“立体气候”在近几日特别明显,近半地区都逐渐恢复到多云或者晴好天气,除了昆明之外,26日,玉溪、楚雄、大理、昭通、蒙自和文山都出现多云天气;而最明媚的地区仍然是我省的旅游热门地丽江和香格里拉,尽管最低气温已经在0℃徘徊,但白天的冬日暖阳一定会给刚到云南的游客带来美丽的“云南蓝”天空。

 

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信