当前位置: 昆明/ 热点
一批重大国际技术转移项目和成果将落地昆明
2017-11-30 15:52:30   来源:云南网
分享至:


2017中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会现场 摄影 姬祥虎

 

2017中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会现场 摄影 姬祥虎

云南网讯(记者 熊强 实习生 黄译仪 王琪琦)11月30日上午,以“跨国合作、跨界融合、跨越发展”为主题的“智汇昆明”2017中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会开幕。来自国内外的600余名嘉宾、重点高校、科研院所、企业等单位的代表参会。在本届峰会上,一批重大国际技术转移项目和成果落地,将助推昆明区域性国际科技创新中心的建设与发展。

据介绍,峰会期间将举行金砖国家技术转移与创新协作论坛和中国-中东欧(16+1)国际技术转移合作论坛,金砖国家技术转移与创新协作研讨会,信息技术与国际前沿科技创新合作专场(项目路演)和生物医药与大健康产业创新发展专场(项目路演),“创之星”中美创新创业大赛等活动。旨在推动城市间、区域间、双边及多边国际技术转移与创新合作机制的建立;推动跨学科、跨领域、跨维度的交叉融合及转移转化;推动与国际先进技术、先进理念、先进方法的对接;推动相关企业、产业和地区实现跨越式发展。

本届峰会以支撑昆明区域性国际中心城市建设为目标,助力昆明国家创新型城市和区域性国际科技创新中心建设,推动金砖五国技术转移合作机制、建设和落实天元数学中心、昆明市科技协同创新中心知商谷运营平台等一批重大国际技术转移项目和成果。其中,在本次峰会上,昆明市政府、将与中科院数学与系统科研院、中国数学会签订共建天元数学国际交流平台建设项目合作协议,项目预计2019年底之前投入使用,届时,昆明将拥有一个比肩德国黑森林数学中心的数学研究基地,为昆明市建设科技创新中心、培养科技人才提供有利条件。

据了解,金砖国家技术转移与创新协作论坛作为“智汇昆明”2017中国(北京)跨国技术转移大会昆明峰会的首个论坛,将深化金砖国家技术转移与创新协作,整合政策、产业、科技服务、科研创新资源,开展科技人文交流、联合实验室、科技园区、技术转移等多边国际科技协作,助推“金砖+”概念的快速发展,增添务实成果。

汇桔网还将同昆明市呈贡区政府、昆明市科技局签订战略合作协议,建设昆明市科技协同创新中心知商谷运营平台,打造知识产权综合服务中心、知识产权交易中心、知识产权金融中心、知识产权孵化基地,搭建科技创新大数据、科技创新孵化、知识产权运营、国际科技合作、科技成果转移转化、科技金融结合示范创新平台,加快推进呈贡区现代科创新城建设。


责任编辑: 张云芳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信