当前位置: 昆明/ 热点
全民健身挑战日周五嗨翻大观公园 全球直播看昆明人挑战特色项目
2017-11-30 15:52:35   来源:云南网
分享至:

记者 张成

一年一度的“全民健身挑战日”本周五将再度引爆昆明。昨日,记者从2017全民健身挑战日-健康昆明动起来新闻通气会上了解到,和去年相比,今年的全民健身挑战日更能体现大众参与性,12月1日,活动将在大观公园和广大市民见面。

全球直播

看昆明玩转全民健身

“全民健身挑战日”,是由国家体育总局群体司发起,中华全国体育总会、昆明市文化广播电视体育局联合主办,昆明市体育总会承办,昆明市残联、昆明市红十字会、昆明市大观公园协办,北京体坛华奥体育文化发展有限公司推广的全民健身活动。

本次活动在原有基础上将继续创新:今年活动将由新华网·新华炫闻面向全球155个国家现场直播2~3小时,让全世界的体育迷实时同步了解昆明挑战日。活动现场还将有融合关爱跑、啦啦宝贝挑战赛等丰富的内容。旨在通过全民健身挑战日,展现昆明形象,促进昆明体旅融合,带动体育和旅游的综合发展。

全民动员

你我他都能参与挑战

除地壶球、3V3混合篮球、飞镖王等挑战项目,当天,现场还将举办全民健身知识竞答赛。昆明市各区将派出代表队参与知识竞答,角逐知识宝座;同时,现场还将进行群众自由抢答的环节,进一步推广体育健身知识。众跑方面,今年上千人规模的跑者队伍以社团成绩评价体系的创新型跑步活动将在大观公园内展开;视障人士与陪跑者共同参与的融合关爱跑活动也会在活动当天进行;今年还将邀请残疾人和癌症患者通过体育运动来展现他们的运动信心。

和其他的专业体育竞技不同,全民健身挑战日人人皆可参与。众多趣味挑战项目也深得群众喜爱,12月1日早上8点30分开始,大观公园内将在主会场设置各项挑战活动,市民扫码或现场报名就能参加挑战。挑战内容也丰富多彩,不仅有篮球比赛,还有飞镖、颠球、跳绳等众多大众趣味运动。而在挑战日活动的关注率PK环节,群众可通过微信公众号关注:全民健身挑战日,为所支持的协会点赞,积累关注率。获得单项冠军还将赢得价值千元的丰厚奖品。

值得一提的是,现场还将有健康体育检测等环节让市民了解身体健康状况。

活动时间

12月1日上午8点30分开始

活动地点

昆明市大观公园

项目设置

地壶球挑战赛

3V3混合篮球挑战赛

众跑挑战

挑战平板王

挑战飞镖王

挑战跳绳王

以及昆明特有的

挑战吹枪王等众多群众喜闻乐见的趣味活动。


责任编辑: 张云芳
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信