当前位置: 昆明/ 财经
云南将支持昆明、玉溪、楚雄创建创新型城市
2017-12-01 19:34:07   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 张蕊 实习生 党一郡)11月30日,云南省科技厅党组和全省科技局党组在科技厅开展了学习贯彻落实党的十九大精神中心组主题联学活动。现场,云南省委省直机关工委副书记、省级机关党校校长程猛做宣讲培训。

会上,程猛解读了党的十九大精神的重要意义,并从政治、历史、理论、实践四个角度概括了关于习近平新时代中国特色社会主义思想的重点,关于过去五年的历史性成就和历史性变革,关于中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化等方面。

党的十九大将科教兴国、创新驱动发展战略确定为国家未来发展的七大战略中的两大战略。对此,云南省科技厅党组书记李松林表示,认真学习贯彻落实党的十九大精神,结合云南省科技工作的实际情况,下一步云南省科技厅将支持昆明、玉溪、楚雄创建创新型城市;围绕八大重点产业,实施生物医药、电子信息、先进装备制造、节能环保等6个重大科技专项,培育经济发展新动力;继续加强众创空间、双创示范基地等创新创业载体培育建设等。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信