当前位置: 昆明/ 热点
昆明观鸥好去处 来这5个景点“鸥”遇吧
2017-12-04 08:12:25   来源:云南网
分享至:


 

 

记者 左学佳 实习生 解茜 文 记者 王宇衡 摄

云南网讯 时下,虽然已进入冬天,但昆明多数时间依然是阳光煦暖,景色迷人,尤其是数万只从遥远的西伯利亚飞往滇池流域越冬的海鸥到来,让昆明多了一道冬日最为灵动而美丽的景色。随着海鸥大部队的到来,昆明进入了观鸥季节。那么,在昆明,哪些地方可以看到海鸥呢?各海鸥栖息地都有什么不同的美景?

海埂公园

赏滇池景看海鸥飞

海埂公园位于昆明市南郊,公园南面连接碧波浩瀚的滇池,有2.5公里长的湖岸线;西面是连接海埂公园至西山龙门的索道,仅一水相隔。海埂公园每天约有2000只海鸥遍布于滇池湖面,一群群可爱动人的海鸥上下翻飞,朝着热情呼喊的市民飞去讨食。

在这里可以逛公园赏美景,观连理奇桉和滇池飘絮,遥望滇池2.5公里湖岸线,漫步4公里的橘黄跑道,在百米观景栏上挂许愿条和许愿牌祈福,乘坐索道近赏滇池美景等等,最重要的是可以观看滇池上讨人喜爱的海鸥,是一个极好的赏玩之地。

观鸥时间:每天7:00-19:00。

由于地处滇池边上,白天几乎都能看到海鸥。

海埂大坝

看睡美人会小精灵

海埂大坝是海鸥聚集最多的地方,这里每天约有7000多只海鸥出现,每年都会吸引上百万游客来这里观赏、与海鸥合影、喂食海鸥。今年,海埂大坝做了一系列新建设,大坝的宽度从原来的8米拓宽至16米,相应的活动面积也将增加一倍。宽敞亮丽的新大坝景观不仅给游客带来一个轻松惬意的观赏场所,还给远道而来的“老朋友”带来一个崭新舒适的环境。

在新大坝观景区可一览西山睡美人之景,还可与7000多只乖巧讨喜的海鸥共享美好的时光,享受着它们环绕齐飞的快意、投喂海鸥时的喜悦,以及拍摄蓝天下与海鸥亲近的美照,想想都是一种幸福的享受。

观鸥时间:每天7:30-18:30。由于这里地处滇池边上,因此,也是海鸥出现得最早、回归得最晚的地方。

责任编辑: 张潇予
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信