当前位置: 昆明/ 热点
滇池增殖放流活动:半个月内130吨鱼苗将放入滇池
2017-12-04 08:16:49   来源:云南网
分享至:

记者 浦美玲

云南网讯 1日,昆明市滇池管理局渔业行政执法处组织工作人员在古滇码头放流10吨鲢鱼、鳙鱼鱼苗。从1日开始15天之内,将向滇池放流130吨约150万尾鲢鱼、鳙鱼鱼苗。

“放鱼行动所选用的鲢鱼、鳙鱼具有摄食蓝绿藻的食性,通过食物链的能量转换可减少滇池藻类总量,通过捞捕鲢鱼、鳙鱼带出水中的氮、磷元素,可达到以鱼控藻、净化水质的目的。”昆明市滇管局工作人员介绍,今年,渔政处通过公开招标的方式,采购了130吨9厘米至15厘米的鲢、鳙鱼种,在古滇艺海湿地公园实施放流。同时,还将在滇池放流20万尾金线鲃和10万尾光唇鱼。

渔政处执法人员提醒:牛蛙、美国青蛙、巴西红耳龟等外来两栖类、爬行类物种,大口鲶、食人鲳、埃及塘鲺等大型肉食性鱼类或外来危险物种,草鱼、福寿螺等禁止向滇池放生。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信