当前位置: 昆明/ 热点
形式多样 紧扣主题 盘龙区开展第四个国家宪法日宣传教育活动
2017-12-04 14:20:11   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵嘉)12月4日是我国第4个国家宪法日暨全国法制宣传日。昆明市盘龙区依法治区办、盘龙区人民法院、各辖区街道等相关单位纷纷开展各种形式的宣传教育活动,深入学习贯彻党的十九大精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,保证宪法实施,增强全民宪法意识和法治观念,促进全社会法治化管理水平的提高和构建社会主义和谐社会营造良好的法治氛围。

为市民现场普及生活法律常识。

据了解,12月4日是国家宪法日暨全国法制宣传日,12月也是昆明市暨盘龙区法治宣传月。2017年12月1日至12月31日,昆明市盘龙区在昆明同德广场设立主会场,各街道办事处指定地点设立分会场,采用多种形式开展群众法治宣传教育。

市民向现场律师咨询法律问题。

上午10:00,昆明市盘龙区在昆明同德广场设立宣传教育主会场,开展“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”现场法治宣传和法律咨询活动,并发放法治宣传资料、环保袋等法治文化宣传品,为现场群众答疑解惑。

同时,昆明市盘龙区人民法院也举办了2017年“12·4”国家宪法日、法院公众开放日暨“平安校园”宣传教育活动。

活动现场向市民发放的宣传教育手册。

据悉,盘龙区人民法院以“弘扬宪法精神、感受公平正义”为主题,与最高院同步组织盘龙区人民法院全体在职在编干警参加宪法宣誓活动,并公开开庭审理了一起涉及行政不作为的阳光司法案件。此外,盘龙区人民法院还开展了法院公众开放日活动及“平安校园”宣讲活动。

12月4日下午,盘龙区人民法院组织金康园小学学生参观诉讼服务大厅、宪法走廊、未成年人案件审判法庭,并以“反校园霸凌”、倡导“无毒青春”为主题就“平安校园”建设进行了现场授课。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信