当前位置: 昆明/ 时政
云南:把全面从严治党和反腐倡廉责任扛在肩上
2017-12-05 07:24:54   来源:云南网
分享至:

记者 陈晓波 李绍明

云南网讯 4日,省长阮成发主持召开省政府第128次常务会议,学习贯彻近期国务院常务会议精神,通报十届省委第二轮巡视情况,研究推进烟草产业、旅游客运转型发展等工作。

会议强调,全省各级各部门要认真贯彻落实国务院常务会议关于依法全面保护各类产权的部署要求,全面清理、修改和废止与上位法相抵触、不利于产权保护的法规规章及政策文件,用有力有效的产权保护增进市场主体投资创业信心。要认真落实中央和我省清费减负政策措施,全面清理规范涉企经营服务性收费,切实改变我省非税收入占比过高的状况,持续为企业减轻负担,不断提高财税质量,优化营商环境。

会议强调,要提高政治站位,强化“一岗双责”,牢牢把全面从严治党和反腐倡廉责任扛在肩上。要对照十届省委第二轮巡视发现的问题,严肃认真抓好整改,坚决做到事事有回音、件件有落实。要深入分析、深挖病根、举一反三、健全机制,坚决防止类似问题重复发生。

会议指出,长期以来,云南烟草产业对全省经济社会发展作出了巨大贡献,功不可没。面对新形势,全省烟草系统干部职工要励精图治、奋发图强,紧紧围绕巩固提升云南烟草在全国烟草行业不可撼动的地位,明确目标定位,在深入推进供给侧结构性改革上下功夫,扩大有效供给,全面提升云烟品牌影响力和竞争力。要充分发挥云南烟叶的优势,进一步控量、提质、增效,积极适应互联网和数字经济深度融合趋势,加大改革创新力度,推进云南烟草产业转型发展。

会议强调,要坚持依法行政、实事求是原则,敢于面对问题、解决突出问题,借鉴先进地区经验,深化“放管服”改革,强化安全管理,加快旅游客运转型发展。会议审议通过《云南省人民政府办公厅关于推进旅游客运转型发展的意见》。

会议提出,要坚持问题导向,深化医药卫生体制改革,建立健全现代医院管理制度。要坚持政企分开,强化市场化运作和风险防控,建立我省中小微企业贷款风险补偿机制。

会议还研究了其他事项。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信