当前位置: 昆明/ 昆明杂谈
周口企业家冬日温暖送进敬老院
2017-12-21 11:36:44   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 刘畅 通讯员 黎治国)12月19日,昆明市气温骤降,在筇竹寺附近的一家敬老院里,40位老人的心中暖意融融。昆明市河南周口商会的企业家们走进敬老院,为老人送去羽绒服、棉鞋等御寒物资。

“昆明是周商的第二故乡,也是我们圆梦的地方,致富不能忘恩,近期天气寒冷,我们第一站选择了送棉衣棉鞋到敬老院。”谈及初衷,商会秘书长卢浩告诉记者,他们想以此回报昆明。企业家陈爱丽带着公司员工常来这家敬老院为老人打扫卫生、洗头洗脚理发、做饭,这次她动员商会的几位老乡送来价值3万元的物资。

老人们见到熟悉的陈爱丽,露出激动的神情。“太谢谢周口的爱心人士了,你们送来了冬天的一团火,这鞋子和羽绒服真好。”敬老院一位陈姓阿姨,抚摸着衣服和鞋子说道。在昆明从事电力工程的赵小磊,精心选购了老人爱吃的水果;从事老北京布鞋经营生意的丁卫红则送上饱含温情的40双棉鞋;梁国瑞和雷喜玲夫妇利用自身专长,为院里的老人进行了中医诊疗和推拿服务。看到这么多爱心人士的到来,老人们乐开了花。

参加活动的朱英杰、孔令尚、井静、张四中等企业家们表示,爱心活动将是商会会员企业长期要做的事,为昆明和周口两市的经济社会发展做出贡献。

“棉衣棉鞋有真爱,豫滇两地系纽带。周商不忘来时路,助力春城展异彩。”此次爱心活动的组织者,曾在昆明服役多年并荣获中国好人称号的任治森发出感慨。

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信