当前位置: 昆明/ 热点
昆明海鸥文化节 来M60创意园遇见匠心
2018-01-04 16:31:23   来源:云南网
分享至:

茶具工艺赏析

箭毒木制树皮衣

昆明市非物质文化遗产宜良竹编

云南网讯(记者 罗威 实习记者 李雯静 师满满)可以盛水养鱼的“竹编鱼缸”、常开不败的“永生花”、前卫抽象的油画艺术、简单纯粹的制茶体验……2018年1月1日至18日,M60文化创意园将举行“海鸥文化节&M60艺术生活季”主题活动,广大市民可以在此感受到云南竹编、刺绣等传统工艺与创意潮流文化的碰撞。

“M60艺术生活季”活动期间,园区内各文创商户将根据自己的业态和实际情况配合活动主题,增设油画、中国画、趣彩绘画等系列作品展,并适当结合海鸥元素,充分依托昆明厚重璀璨的城市文化品质,凸显“人鸥同欢”的独特魅力,丰富群众文化生活。

其中,云南本土艺术家王发荣的“心像·幻像”抽象油画作品和云南省美术家协会会员、云南印社社员曾胡林的“心经”系列作品均为免费展出。此外,艺术生活季还包括手工石磨压茶体验、“遇见·艺术”建水紫陶茶器鉴赏沙龙、趣彩绘画展、手工制陶等活动。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信