当前位置: 昆明/ 热点
全球首座冰雪游乐王国落地云南石林 春节期间或将开门迎客
2018-01-04 22:13:56   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 熊强 通讯员 朱永发 侍伟)海洋世界、室内滑雪场、梦幻雪景公园、亲子酒店和山顶游乐园……1月4日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明市石林县委宣传部了解到,作为云南省“四个一百”工程、云南省重点项目,全球首个以海洋、冰雪为主题的游乐王国,或将于今年春节期间在石林风景区开门迎客。

据了解,长期以来,冰雪运动盛行于中国北方,地处西南的云南由于气候条件和地理条件的限制,几乎无法开展冰雪项目,尤其是雪上运动还只是少数新贵外出旅行的宠儿。调查显示,云南目前投入运营的只有丽江、香格里拉两处高山滑雪场,距离较远,且尚未形成规模。其余滑雪场均为高山滑雪场,尚未建成,且严重依赖天然降雪。而在省会昆明,只有红塔体育中心拥有室内冰场和零星商圈冰场。与之形成鲜明对照的,就是民众对冰雪项目的热情。每到周末冰场爆满,报名学习冰球或花滑的孩子和家长排起长队,追求时尚和生活品质的消费者也络绎不绝。

据介绍,由云南冰海投资有限公司耗资超过10亿,历时4年打造的全球首座冰雪游乐王国正式落地石林。最核心项目无疑是3.7万平方米,5000吨冰雪打造的室内滑雪场及梦幻雪景公园。据相关人士透露,该项目早已低调启动,或将于今年春节期间开门迎客。

资料显示,石林冰雪海洋世界位于石林风景区核心区,总占地300亩。乐园包括:海洋世界、室内滑雪场、梦幻雪景公园、亲子酒店和山顶游乐园。总投资超10亿元,乐园包括海洋世界、室内滑雪场、梦幻雪景公园、亲子酒店和山顶游乐园。是云南省“四个一百”工程、云南省重点项目,是全球首个以海洋、冰雪为主题的游乐王国。

其中,冰雪世界分为室内滑雪场及梦幻雪景公园。总面积3.7万平方米,计划2018年2月份开业运营。石林冰雪海洋世界打破了冰雪运动及冰雪游乐的气候和地理限制,实现一年四季全天候冰雪娱乐,其中滑雪道长近200米,宽余50米。按照训练级标准建造的滑雪道,可举办雪上项目比赛,同时签约专业滑雪俱乐部,聘请国内资深教练、前国家运动员等进行教学。对新手来说不仅能提供有效的安全保护,快速掌握滑雪技能。对于发烧友来说,也更能规范技术要领,掌握更高阶的技能。

石林冰雪海洋世界将极力营造劲爽滑雪体验,不仅让地处春城的游客在无降雪的天气条件下也可以全年体验滑雪乐趣,对于促进冰雪运动在云南及西南地区的普及以及带动冰雪运动、体育培训、相关赛事等相关体育产业也起到了带头作用。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信