当前位置: 昆明/ 热点
海鸥文化节 邀你来文庙直街品昆明老味道
2018-01-05 16:50:17   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者罗威 实习记者李雯静)“还是原来的老味道!”文庙直街景星园罐罐米线店内,50岁的王阿姨边吃边感叹。1月1日-31日,第十一届海鸥文化节活动之一、昆明老街片区开启了美食街主题活动,众多商家推出折扣优惠,让市民和游客体味到云南丰富的美食文化。

烧豆腐、豆花、手舂干巴……截至5日,文庙直街已有17个品牌小吃开业,未来还将有其他特色美食品牌入驻。据昆明老街相关工作人员介绍,街区进驻的商铺以云南本土美食小吃为主,其中还包括景星园罐罐米线等老字号回归。老街进行商户招商时,优先考虑在云南省内具有一定知名度、与街区原有品类搭配的美食商铺,着重打造云南特色,避免古街道美食同质化。

此外,为配合昆明老街4A级景区项目打造,除了以美食特色小吃为主的文庙直街,昆明老街片区还将建成文明街“老字号一条街”,并着力恢复甬道街花鸟鱼虫、翡翠文玩等民俗文化,实现片区内吃住行娱购游一体,发扬云南本土文化。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信