当前位置: 昆明/ 热点
盘龙区委全会勾勒民生工作重点
2018-01-11 17:52:18   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵嘉)中共昆明市盘龙区委十一届六次全体会议于1月11日在昆明召开。

区域性国际中心城市建设描绘了昆明发展的美好蓝图,“一个枢纽”、“四个中心”、“三大品牌”的定位、目标和内涵,与盘龙自身特质、资源禀赋、发展要素高度契合。区委书记夏俊松表示,全会着眼全局、继往开来,跳出盘龙看盘龙,深入分析了全区发展面临的矛盾问题、机遇条件、重大责任,使与会人员增强了加快发展的紧迫感和责任感,统一了思想、形成了共识。

此次全会还勾勒出岁末年初盘龙区民生工作重点:持续抓好城市管理工作,确保做到居民小区、背街小巷、城市道路、农贸市场、校园周边、重点区域卫生环境和社会秩序“六个不滑坡”。加强春节期间市场监管,强化交通整治,丰富群众节日文化活动。抓好施工安全、交通安全、食品安全、消防安全、校园安全、护林防火等工作。重视农民工讨薪、征地拆迁、非法集资、企业改制等影响全区稳定的矛盾问题,深入开展矛盾纠纷排查化解等。

责任编辑: 陈世金
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信