当前位置: 昆明频道/ 县域经济
昆明不少快递点春节期间不打烊
2018-02-01 08:10:30   来源:云南网
分享至:

离春节越来越近,各大电商平台纷纷推出“年货节”活动,快递市场迎来年前的最后一波高峰。记者近日走访昆明市内多家快递公司的网点了解到,不少快递网点一直到春节期间都会有人值班,但是只能揽件,不能送件。也有一些快递公司表示,春节期间可保证快递的递送,不过要加收一定的服务费。

“我们全年无休,春节期间也能正常收件和派件。”邮政速递(EMS)工作人员张先生告诉记者,春节期间一些中小快递公司开始放假,邮件派送相对向EMS集中,为保证快递正常配送,公司会安排一定数量的员工投入工作。

记者了解到,春节期间快递公司不打烊逐渐成为常态,但收件可能会受到影响。中通快递版筑翠园站点的工作人员张女士告诉记者,近期由于人手不够以及快递高峰等原因,目前只能进行派送,不再收件。

“2月16日至19日期间,寄送快递将收取10元的节假日服务费。”顺丰客服人员介绍,每年春节期间顺丰都会保证正常营业,但如果春节期间寄送,则加收10元节假日服务费。韵达快递也表示,今年春节期间会正常寄送快递,但会加收10元服务费。

有业内人士表示,快递企业很多站点都是加盟商,是否放假快递企业很难控制,一般情况下末端网点会保证将件派送完,但是一些寄往偏远地区的包裹就很难送到。提醒广大消费者,在进行年末抢购的同时,也要关注快递公司的运营情况,以免造成不必要的耽搁。

记者 李梦瑶(昆明日报)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信