当前位置: 昆明频道/ 政务服务
【昆明两会】声音:代表心系民生 积极提交建议
2018-02-05 09:21:12   来源:云南网
分享至:

 昆明市十四届人大三次会议期间,与会代表心系民生,关注全市经济社会发展,积极向大会提交意见、建议。李霞代表向大会提交了关于促进对外贸易发展、城市文明建设、经济社会发展的多条建议。

 搭建境外法律服务平台

 在国家“一带一路”建设背景下,我国企业在南亚东南亚的投资及贸易往来日益增多,企业或个人到国外投资会面临诸多法律风险和困境。李霞建议昆明充分发挥地缘优势,尽快搭建境外仲裁和境外法律服务平台,健全投资纠纷解决机制。同时,培养云南本土的涉外仲裁人才,逐步打造面向南亚东南亚的仲裁服务产业和平台。

 打造古韵风情一条街

 官渡古镇日益成为昆明旅游的重要目的地,其也是展示昆明风采的重要窗口。但调研显示,在官渡古镇旅游文化发展中还存在诸多问题。李霞建议,高起点高规格规划建设官渡古镇老昆明古韵风情一条街。同时,结合古镇及周边实际,在老昆明古韵一条街规划建设影视外景基地;打造节假日五公里长街宴、宝象河龙舟赛、设立古镇渡口;利用宝象河入滇水网,重点打造低成本、天然的水上乐园,发展水景娱乐、养老产业。

 记者 杜仲莹(昆明日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信