当前位置: 昆明频道/ 政务服务
昆明市政协十三届二次会议举行第二次全体会议
2018-02-06 08:32:26   来源:云南网
分享至:

  昨日上午,市政协十三届二次会议第二次全体会议举行。会上,12位委员围绕“贯彻落实市委十一届四次全会精神,加快推进区域性国际中心城市建设”主题,代表各界别进行了大会发言。

  本次大会的执行主席是:熊瑞丽、刘绍安、夏静、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶、许绍忠。

  大会执行主席夏静主持会议。

  杨皕、李建阳、金幼和、邢敦忠、王建颖、洪维智、赵学农、高中建、李茂忠等领导到会听取委员发言。

  大会发言中,委员们围绕建设区域性国际中心城市目标,就我市深化改革发展和事关人民群众切身利益的问题,尤其是人才队伍建设、社会治理创新、精准扶贫攻坚、滇池环境治理、教育均衡发展等主题,从不同层面、不同角度建言献策。

  来自九三学社的张铁松委员提出了应增强昆明区域辐射能级,打造面向南亚东南亚国际物流枢纽的建议。来自环境保护界别的段昌群委员建议在滇池综合治理工作中,创新破解滇池湖泊水环境问题的理念,从整个流域生态系统的角度,系统、全面进行治污。来自政法界别的段伟委员提出,昆明市要运用法治手段规范民间借贷市场。

  来自经济界别的王俊波委员建议,让电子商务成为精准扶贫的新抓手。来自政法界别的刘凌委员就推进法治村居建设、创新基层社会治理提出建议。来自少数民族界别的熊国志委员提出,少数民族贫困县摘帽后,昆明市应继续加大帮扶力度,在资金帮扶、人员挂钩、项目安排等方面给予倾斜。来自医卫界别的李凌委员建议,要进一步加强卫生人才队伍建设,为建设“中国健康之城”提供人才支撑。来自工商联界别的张艳萍委员建议,在主城区选址建设南亚东南亚风情商贸特区,为推进区域性国际中心城市建设助力。来自民进界别的陈光云委员建议,要完善公共交通设施,鼓励“绿色出行”,增加小区内、外车位供给,缓解老旧小区停车难的问题。来自民盟界别的徐杉委员建议,动员全社会力量,推动我市进入“垃圾革命”新时代。来自教育界别的郭昌奉委员提出,推行“五大举措”,促进我市基础教育优质均衡发展。来自民建界别的石磊委员建议,要进一步加大对住宅专项维修资金的监管力度。

  夏静表示,会后,大会秘书处将把会议发言归纳整理后,报送市委、市政府决策参考。

  市级部门负责人到会听取委员发言。

        记者毛韵心(昆明日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信