当前位置: 昆明频道/ 要闻区
昆楚高速“2·05”事故 3具遗体已火化
2018-02-09 07:29:51   来源:云南网
分享至:

记者 张勇

云南网讯 5日,昆楚高速公路碧鸡关路段交通事故,4人攀越桥梁坠落身亡后,记者昨日从“2·05”事故善后领导工作组获悉,4名遇难者的家属均已到昆明处理相关事宜,其中3名遇难者遗体已于7日火化,剩余1名遇难者家属的善后工作还在进行。

据介绍,4名遇难者为2男2女,其中1男1女为怒江州福贡县人、另1名女性为文山州人、1名男性为四川省南充市人。其中怒江籍男性遇难者与文山籍女性遇难者为夫妻。

工作组人员表示,事故发生后,4具遗体一直存放在西郊殡仪馆。家属来昆后,反映要把遗体带回。但经开展工作,最后有3位死者的家属选择在昆明进行火化,涉及的遗体存放和火化费用全部由政府部门负责。目前了解到,死者夫妻上有老,下有小,中间没有年轻人。针对这种情况,善后处理组将协调帮助申请孤儿证,此外也将申请该家庭纳入整户低保。还建议由相关部门联系其中一福贡籍死者位于广东的打工单位,落实保险购买情况。

目前只剩下四川南充的死者还在殡仪馆存放,该死者年龄40岁,是家里顶梁柱,家里有一子一女、媳妇和3个老人,均未在户籍地居住。昨早,已派出工作组到该家人常住地,积极对接常住地民政部门看能否申请临时困难补助等。

 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信