当前位置: 昆明频道/ 要闻区
盘龙区去年33亿元投入民生领域
2018-02-09 10:30:43   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 陈世金)2月8日下午,昆明市盘龙区第十六届人民代表大会第二次会议第一次全体会议开幕式在春城剧院举行,盘龙区人民政府区长梁崑代表区人民政府向大会作《政府工作报告》。

报告指出,2017年盘龙区财政累计投入涉及民生领域资金33亿元,占一般公共预算支出的68.47%。预计城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达40906元、18025元,增长9%和10%。基本社会保险参保123.39万人。新增城镇就业2.73万人,农村劳动力转移就业4951人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。

报告强调,2018年全区经济社会发展的主要预期目标是地区生产总值增长10%以上,一般公共预算收入增长5%,固定资产投资(不含农户)增长7%,社会消费品零售总额增长11.5%,规模以上工业增加值增长12%,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长8%和8.5%左右,城镇登记失业率控制在4%以内,完成市下达的节能减排任务。

 

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信