当前位置: 昆明频道/ 政务服务
昆明市监察委通报留置3名干部
2018-03-06 08:09:42   来源:云南网
分享至:

  昨日,市监察委员会在昆明市党风廉政网发布通报,对3名干部采取留置措施。

  昆明市政府金融办原党组成员、副主任杨文颖涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  云南省花卉示范园区管委会原党工委副书记、专职副主任严惠萍涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  昆明市市级机关会议服务管理办公室原主任路启龙涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。

  值得注意的是,这是昆明市监察委员会成立后,公开通报中首次出现“采取留置措施”。

  党的十九大报告中提出:“制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代‘两规’措施。”将要制定的国家监察法,对留置的审批程序、适用对象、使用条件、措施采取的时限等都会做出严格的法律规定,对调查过程的安全、医疗保障等也会做出相应规定,将进一步推进反腐败工作规范化、法治化。

  据悉,合署办公后的市纪委、市监察委共设立25个内设机构,目前全市完成线索移交268件,市县两级177名转隶人员已全部到岗履新,转隶人员集中充实到执纪监察一线,监察力量明显增强。此次纪委、监委对3名干部采取留置措施,彰显了全市纪检监察机关正风肃纪、惩贪治腐的决心。

    记者 唐丽(昆明日报)

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信