当前位置: 昆明频道/ 要闻区
昆明智慧通卡免费换卡暂停  恢复时间无定论
2018-03-13 07:16:29   来源:云南网
分享至:

记者 孙琴霞

云南网讯  去年8月,昆明开始了公共交通的智慧通普通卡的发卡、置换业务。不到1个月后,昆明市智慧通有限公司因为系统升级,叫停了置换业务。半年过去,相关业务依然没有恢复。记者从相关工作人员处了解到,目前昆明各地铁站点可以接受智慧通普通卡的新办业务,但置换业务何时恢复尚无定论。

去年6月15日,昆明市智慧通有限公司试发行了首批智慧通普通卡。经过前期测试运行正常后,于8月22日开始全面发售并针对昆明公交普通公交卡进行免费置换。

开始卡片置换后,多个置换点出现人满为患的场面,小西门公交充值点甚至要排两个多小时队才能换卡。

“当时换卡排队时间太长,我想等人少点以后再去换。”在小西门附近工作的刘小姐说,过了不到1个月,她准备去换卡时却发现置换点已经暂停办理置换业务,理由是系统升级。

转眼过了快半年,出门总要揣着两张卡的刘小姐总觉得不方便,但多次咨询,结果总是无法置换。

近日,记者走访了五一路、东风广场、潘家湾等多个地铁站以及小西门公交充值点,各处都有明显标识牌提示:已于去年9月15日暂停办理公交卡置换智慧通普通卡的业务。

地铁站工作人员表示,置换暂停不影响现有卡片的正常使用,如果市民必须更换智慧通卡片,可先退掉原有的地铁卡或公交卡,再到沿线地铁站点新办智慧通普通卡。昆明智慧通有限公司相关工作人员表示,目前系统仍处于重新升级过程中,但具体恢复上线时间尚无定论。

记者了解到,新办智慧通卡需要交纳50元,其中包括20元押金和30元卡内充值金额。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信