当前位置: 昆明频道/ 要闻区
红枣糖果代替香烟 昆明无烟婚礼获好评
2018-04-03 07:57:20   来源:云南网
分享至:

婚宴上给来宾发喜烟一直以来都是婚宴必备流程,也是很多地方的习俗。近日,有一场特别的无烟婚礼在昆明举行,婚礼现场不摆烟、不敬烟、不送烟,用红枣和糖果代替香烟,得到来宾一致好评。

在婚礼现场,放置有很多禁烟展架,椅子、气球、餐巾纸上都印有烟草危害宣传画,或贴有禁烟标识。每一位参加婚宴的来宾,都会得到一个印有禁烟标识的礼品袋,袋子里装有红枣、糖果以及印有无烟温馨提示的小卡片。大屏幕上循环播放着无烟婚礼的祝福视频,在婚宴的每个角落,都充满着无烟元素。“我们希望将这样一种健康的生活新风尚传递给婚礼的每一位参与者。”新郎是云南银杏志愿者团队副大队长李大亮。

在婚礼开始前,就有宾客被无烟婚礼所吸引,提前和控烟志愿者一起到现场布置。席间,很多宾客表示这样的婚礼很清新,没有烟雾环绕,并劝导身边的亲朋尽快戒烟。志愿者现场还用PM2.5检测仪,对整场婚礼的室内环境进行检测。之后,志愿者还将使用这台仪器对普通婚礼的室内环境进行检测,用检测数据反映烟草烟雾对餐厅环境的污染程度。

记者 张晓莉(昆明日报)

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信