当前位置: 昆明频道/ 要闻区
昆明一电动车变“四轮” 刚上路就被拦下
2018-04-13 07:30:23   来源:云南网-春城晚报
分享至:

9米“最长”电单车 现身昆明街头被查
 

原标题:昆明 电动车变“四轮”刚上路就被拦下

俗话说“高手”在民间,可惜“高手”把聪明用错了地方。这不,一辆电动车变“四轮”拉货,刚上路就被交警拦下。

9米“最长”电单车 现身昆明街头被查

10日上午8时许,昆明交警一大队民警在北京路与东风东路交叉口执勤时,一辆“特殊”的电动车拉着一块长长的广告牌,径直行驶到路口。民警将车拦下,经测量,广告牌长约9米,宽约1.5米,更夸张的是,电动车后座的乘客仅是用手拉着广告牌前端,后方用板车和绳索对广告牌进行简单固定。民警当即要求驾驶人崔某某停止违法行为。

9米“最长”电单车 现身昆明街头被查

据悉,崔某某准备将这块广告牌送至云纺,只想这样运输方便,却没有意识到危险性。对于崔某某非法载物的违法行为,民警依法进行了处罚,并对崔某某和乘客进行了教育,随后要求电动车驾驶人自行离开,后排乘客在确保安全的情况下推行运输广告牌。

(记者 吕世成 文 交警供图)

 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信