当前位置: 昆明频道/ 要闻区
国内大型水源酸碱度实测中国行在滇启幕
2018-04-13 10:24:00   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 罗南疆)揭示水源与健康的重要关系,在全国首推山河水系水质酸碱实测,4月12日,饮水思“源” 求真之“旅”中国行启动仪式在昆明瀑布公园举行。

此次活动由中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会和云南天外天天然饮料有限责任公司发起,近200名专家学者、消费者代表,以及中央、省、市主流新闻媒体现场见证好水中国行活动。

实测小组将在我国各省均会选择有代表性的水源进行实测,预计耗时近5个月,行程16万公里,采取天然水样150份。从祖国的母亲河长江、黄河到探寻五岳名山中流淌的溪水或泉水,再到亚洲大河的发源地,本次中国行还将带大家去到世界第三极青藏高原,一起感受生命与水的真谛。之后云南天外天天然饮料有限责任公司会委托正规检测机构,对水样酸碱进行检测,并将检测结果向大众公布。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信