当前位置: 昆明频道/ 要闻区
西山区举办文艺汇演纪念“五一口号”发布70周年
2018-04-19 17:36:55   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵嘉)为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,引导全社会充分认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义,4月19日下午,昆明市西山区统一战线纪念中共中央发布“五一口号”70周年文艺汇演在昆明云安会都举行。

1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!”各民主党派、无党派民主人士和各人民团体热烈响应,公开表示接受中国共产党的领导,坚定走上新民主主义和社会主义道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。

本场文艺汇演由中共昆明市西山区委统战部主办,以“不忘合作初心 继续携手前进”为主题,将70年来中国多党合作事业的发展历程及各民主党派、无党派人士在政治经济社会发展各方面的成就融入其中,有歌曲独唱、传统戏曲、歌伴舞等15个精彩节目,多角度地展现了我国统一战线和多党合作的光辉历程,表达了中国共产党与统一战线人士携手同心共创未来的坚定信念。

责任编辑: 田源
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信