云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昆明频道 >>  图看昆明 >>  正文
九夏芙蓉美景又现大观楼昆明大观公园迎来第十四届大观荷花节(图)
发布时间:2018年07月20日 13:19:31  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者李竞立)6月29日,截至目前昆明市展出面积最大,展出品种最多,花开时间最长,布展内容最丰富的荷花盛会--第十四届荷花节在昆明市大观公园拉开帷幕,500余个荷花品种创云南荷花展纪录。

  以“流金岁月百年芳华”为主题的此次荷花节,共展出500余个荷花品种,6000余盆缸栽荷花及200余亩水生荷花。包括来自西双版纳的莲中之王--王莲,长花期新品种十月红,及竹韵、竹翠等一系列去年新培育的荷花品种也将在花展期间与市民见面,在众多荷花品种中,也不乏如星空牡丹,舒广袖,珍珠莲米等珍稀品种。

  本届荷花节除布展面积大,品种多外,荷花造型丰富也是本届荷花节的一大亮点。展示区有来自凝聚了大观园林工作者创造力和心血的《鱼戏莲叶》《莲·我》《中国结》《不忘初心》《出水芙蓉》《双凤朝阳》《水莲云天》等一系列荷花造型组,还有6000余盆缸栽荷花造型展也给本届荷花节增添了不一样的观赏乐趣,游客可尽情感受百亩荷花漫漫,万株荷叶田田的壮美景象。

  在为期两个月的荷节期间,游客在浅浅的荷花香中还可感受到昆明在百年岁月里的文化芳华。在6月29日至7月30日举办的“流淌岁月芳华百年”文化艺术作品展上,展出了个碧石铁路与滇越铁路的各种收藏物品及非常珍贵的《个碧石铁路军政资料原始档案》、《中国民营铁路章程》珍藏孤本,还有清代太平铁铸炮、昆明老照片,文房四宝收藏品、石林彩玉等。

  荷花节期间,还将举办“因'荷'而来”抖音挑战赛,游客只需拍摄与大观公园有关的抖音视频,按获赞数量即可兑换心动好礼,前三名还将获得千元现金大奖;举办“为'荷'而美”拍摄比赛,游客需拍摄品种不同的荷花,5名参与奖及优秀奖将由专家进行评选。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn