云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昆明频道 >>  县域经济 >>  正文
祥鹏航空获昆明市西山区发展投资集团增资2亿元
发布时间:2018年08月10日 11:12:09  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者彭锡)8月9日,记者从云南祥鹏航空有限责任公司(下称“祥鹏航空”)获悉,昆明市西山区发展投资集团有限公司当天与祥鹏航空正式签订增资框架协议。根据协议,昆明市西山区发展投资集团有限公司计划以实物资产出资的形式,对祥鹏航空增资不低于2亿元,以提升祥鹏航空的运营能力。

  据介绍,昆明市西山区发展投资集团有限公司是昆明市西山区政府下属投资企业。此次面向祥鹏航空增资,旨在通过推动祥鹏航空更好发展,全面提升云南航空旅游市场及上下游产业集群发展。这对助推云南建设面向南亚、东南亚辐射中心的目标定位具有重要意义,同时也更好地服务于“一带一路”的建设发展。

  昆明市西山区委书记周红斌表示,西山区政府真诚希望海航集团、祥鹏航空一如既往支持西山区发展,充分发挥龙头带动作用,促进相关联的产业、企业和项目入驻西山,助力西山迈出高质量发展新步伐。“作为属地,西山区将持之以恒加大对驻区总部企业的协调服务,兑现企业帮扶政策,为驻区总部企业提供更好、更多的优质服务,共同携手发展、互促共赢。”

  祥鹏航空总裁徐飞认为,此次签署增资框架协议,表明昆明市西山区政府对祥鹏航空未来发展潜力的高度认可和支持,对祥鹏航空提升整体运营能力,实现安全、健康、持续发展奠定重要基础;祥鹏航空将进一步整合航线网络资源,优化航班时刻,构建高效协同的航线网络;提供高品质、差异化的产品服务,为广大旅客提供更加安全、贴心、周道的服务;助力西山区、昆明市乃至云南省经济发展和城市建设;为“一带一路”发展建设和云南民航强省建设注入新的活力。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn