云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昆明频道 >>  民生关注 >>  正文
昆明拟增38所全国校园足球特色学校
发布时间:2018年08月10日 11:12:47  来源: 昆明日报
分享至:

  昆明华昌小学开展校园足球项目。记者王俊星摄

  昨日,教育部拟认定并命名3916所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”,33个县(区)为“全国青少年校园足球试点县(区)”,昆明市教育局等47个单位拟认定为“全国青少年校园足球‘满天星’训练营”。

  这批名单中,云南省共有153所学校拟认定为“2018年全国青少年校园足球特色学校”,其中昆明数量最多,共有38所。包括高新一小附属磊鑫外国语学校、云南师范大学附属润城学校、五华区虹山小学、盘龙区青云小学、呈贡新区第一小学等。丽江市古城区拟认定为2018年全国青少年校园足球试点县(区)。

  云南省是全国3个全国青少年校园足球改革试验区之一,省委、省政府重视发展青少年足球。作为云南省的省会,昆明市现有全国青少年校园足球试点县(石林县)1个、足球特色学校104所,此次新增之后,将达到142所。同时,昆明市教育局拟认定为全国首批入选教育部校园足球“满天星”训练营的单位之一。“满天星”训练营旨在以高质量的教学、高水平的训练、高品质的竞赛、高层次的保障为目标,打造校园足球的样板体系。“满天星”模式下,孩子们不脱离班级、不脱离学校、不脱离家庭,还是普通学校的普通学生。

  根据规划,到2020年,全国将建设200个“满天星”训练营。选聘高水平足球外教和中国本土教练执教,严格落实每周“两训一赛”要求,打牢做实校园足球教学训练竞赛体系,开辟中国优秀足球竞技人才成长新通道。

  记者余苏晏

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn