云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昆明频道 >>  滚动大图 >>  正文
首页 | 邮箱    
昆明武成小学“传统礼仪+科技创新”开启新学年第一天
//www.yunnan.cn  发布时间:2018年09月03日 17:35:00  来源:云南网

  

  9月3日,昆明中小学新学年开学第一天,同学们结束了快乐的暑假生活,步入校园开始新学年的学习生活。

  在有着百年建校历史的昆明武成小学,“朱砂启智、爱师乐学”传统拜师礼和“插上科技的翅膀、红领巾共创 未来”主题活动成为学校为新入学的一年级同学和高年级同学精心准备的开学典礼。

  在“朱砂启智、爱师乐学”传统拜师礼活动中,手持康乃馨花的入学新生向老师行传统拜师礼,身穿汉服的班主任为孩子们点朱砂,校长为每一位入学新生赠笔;同学们在老师的示范指导下学习书写“人”字,充满传统文化氛围的开学典礼为孩子们心中播种下弘扬民族传统文化的种子。

  精彩的智能机器人、航天小火箭发射和航模表演亮相武成小学高年级新学年开学典礼,“插上科技的翅膀、红领巾共创未来”主题活动让同学们在感受科技创新的魅力中收获了一份惊喜,更让同学们在培养激发科学兴趣和共享创新喜悦中迎接开学第一天。

  (云南网记者 杨峥 摄影报道)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:田源  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn