云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昆明频道 >>  要闻 >>  正文
暑运昆明机场发送旅客834.8万人次 同比增长8.48%
发布时间:2018年09月04日 11:01:56  来源: 昆明日报
分享至:

  记者日前从昆明长水国际机场获悉,今年暑运期间,昆明机场共保障进出港旅客约834.8万人次,同比增长约8.48%;运输起降62945架次,同比增长约5.25%;货邮吞吐量75503吨,同比增长约6.09%。

  长水机场相关负责人介绍,今年暑运期间,长水机场推出了“微值机”+“无纸化”让乘机体验更加快捷舒心,全流程“无纸化”便捷出行服务上线,不仅省略了到值机柜台或自助值机设备办理登机牌的环节,而且将原有的“安检口打印热敏纸登机凭证”环节进行了优化,只需向安检员出示“手机二维码+身份证”即可通过安检。

  同时,为了缩短旅客安检进站的时间,暑运期间,昆明机场航站楼新增3条国内出发安检通道。新增的安检通道“西03”“西04”“西05”位于航站楼国内出发A、C值机岛后端,在A、C值机岛办理完值机手续后步行约50米便可到达新增的安检通道。单条通道每日过检旅客预计可达1780人次,高峰时过检流速可达198人/小时,缩短旅客候检平均时间9%。

  长水机场上述负责人介绍,暑运期间昆明机场对候机厅西翼指廊2号登机口对面的母婴室进行了升级改造。这个约100平方米的母婴室,设有阅读区、爬行区、护理区、冲奶区、喂食区、睡眠区、哺乳区及家长休息区等8个区域。护理台上面摆放了湿纸巾、干纸巾、清洁棉、储奶袋、防溢乳垫、电动吸奶器、奶粉、温奶器、净水器、纸尿裤等产品和设备,供旅客免费使用。

  此外,暑运期间,航站楼内新开业两家肯德基餐厅、一家太平洋咖啡、一家星巴克咖啡等;航站楼B2层东西两侧餐饮区也进一步升级,新开业了若干家具有云南地方特色的小吃店,航站楼内各餐饮商户对菜品也进行了优化升级,更加突出云南本地特色,为旅客出行提供方便。

  记者王绍芬

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn