云南网
您当前的位置: 云南网 >>  昆明频道 >>  要闻 >>  正文
“开学礼”——五华区 食品安全知识送到校园里
发布时间:2018年09月04日 11:02:01  来源: 云南网—春城晚报
分享至:

  昨日,五华区食品安全进校园活动在红旗小学启动,2000多册食品安全宣传册、一堂生动的食品安全课,为孩子们送上一份特别的“开学礼”。

  启动仪式上,摆放两侧的两个透明展示桶引人注意。牛奶、水果、矿泉水等集中在一起,而土豆片、方便面、碳酸饮料等常见的零食放在另一个桶里,哪些食品不健康要少吃、不吃,哪些食品对健康成长有益一目了然。“饮料很不健康,妈妈都是给我做鲜榨果汁。”简短仪式后,刚上四年级的一名小学生告诉记者,家长很不让她吃炸鸡、薯条、饮料等等零食,最喜欢的就是面包、蛋糕一类,因为很多零食对他们的身体都没啥好处。现场,五华区食安办向广大学生倡议,拒绝“垃圾食品”、不购买、不食用不安全、不卫生的食品,自觉抵制假冒伪劣的“三无”食品。接下来,五华区食安办将开展不同形式的活动,将食品安全知识送到校园里、社区里,让更多市民掌握食品安全的实用知识,精心制作的食品安全宣传册也将实现五华区属中小学全覆盖。

  记者宋金艳

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn