云南网
您当前的位置:云南网 >>  昆明频道 >>  要闻 >>  正文
60万人参与昆明最大规模食品安全民意调查最关心肉类安全 希望建菜市场快检室
发布时间:2018年09月11日 11:50:42  来源: 云南网—春城晚报
分享至:

  从哪获取食品安全知识

  手机电视网络

  (手机已逐渐成为人们获取消息的主渠道,近73.5%的市民都选择通过手机来接受食品安全相关资讯。)

  比较有代表性的意见建议

  1.希望加大对食品生产企业的监管力度,确保人民群众吃到安全健康的食品。

  2.希望广泛组织食品安全宣传培训,提高全民食品安全意识。

  3.希望加大对违反食品安全的生产行为打击力度,对提供食品违法违规线索的人给予奖励。

  4.希望加强基层监管机构标准化建设,把中央关于食品安全监管的决策部署落实到位,地方政府加大食品监管投入,落实监管责任,严格考核。

  5.希望对食品从业者采取严格准入制度。同时,一旦发生违规行为,要加强曝光,要终身禁止其本人及关联人员从事食品行业,提高违法成本。

  6.希望不定期组织抽检,及时公布抽检结果和处罚结果,传播正确食品安全知识和舆情信息。

  呼吁

  主动参与食品安全监督

  发现问题可以这样投诉

  每个市民都是食品安全城市创建的参与者、监督者和受益者,有义务为创建国家食品安全示范城市出一份力,主动参与食品安全监督,积极为创建国家食品安全城市建言献策。大家应该从自身做起,自觉抵制不安全食品,发现食品安全问题及时投诉,可拨打12331(食品药品投诉举报热线)、12345 (市长热线)举报食品生产加工黑窝点、私屠滥宰生猪等危害食品安全的违法犯罪行为。

  记者左学佳

  实习生岳嘉莉曾欣左思娜

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn