云南网
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
昆明市纪委监委 打造“廉政文化走廊”
发布时间:2018年10月31日 10:16:13  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:

  市纪委监委

  打造“廉政文化走廊”

  日前,市纪委监委机关走廊两侧挂上了228幅廉政文化书画作品和摄影作品。这条全新打造的“廉政文化走廊”展现了全市纪检监察干部职工丰富多彩的精神文化生活,营造了风清气正的氛围。

  今年以来,昆明市纪委监委以迎“七一”建党节、“好家风好家训”等书画摄影征集活动为契机,向全市征集廉政文化作品。这些书画摄影作品着重表现清正廉洁、爱国爱民、爱岗敬业、公平公正、诚信宽厚等主题,弘扬新风正气、讴歌美丽家乡。其中,摄影作品着重表现具有鲜明地域特点的本地风光、历史老照片,用镜头反映改革开放以来人民生活提高、人居环境改善、人与自然和谐相处的场景。

  “廉政文化要广泛覆盖、深度渗透,就必须创新廉政教育模式,丰富廉政教育手段,打造廉政教育课堂,积极推进立体化、阵地化、大众化宣教,使教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,大力营造崇廉、尚廉、倡廉、宣廉、展廉的良好风尚和社会氛围。”市纪委监委相关负责人表示,此次展评就是一次契机,用艺术的形式进一步提升了全市纪检监察机关廉政文化建设质量和廉政文化艺术氛围。

  据悉,此次昆明市纪委监委共征集到廉政文化作品228幅。通过邀请国家级、省级书画摄影专家进行公平、公正、公开评比,市纪委监委对书画摄影作品展评中获奖的57人和12个集体予以表彰。

  记者唐丽通讯员舒玉龙马亚非报道

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn