云南网
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
昆明——万象科技创新中心昨揭牌
发布时间:2018年11月02日 10:21:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:昆明——万象科技创新中心昨揭牌

  11月1日,“昆明——万象科技创新中心”在云南师范大学揭牌,昆明市政府、老挝国家科技部科技创新司、云南师范大学同时签订三方协议,加强昆明与老挝两地科技交流合作,助推昆明区域性国际科技创新中心建设。

  市委常委、副市长胡宝国在致辞中表示,“昆明——万象科技创新中心”的建设,意味着中老经济走廊建设及面向南亚东南亚建设又迈出了新的一步,将进一步加大我市对外开放与国际交流,建立国际科技合作的长效机制,实现合作共赢。

  老挝科技部部长波万坎·冯拉达表示,希望借助云南师范大学的平台,培养更多学者,加强两地人才交流。

  今年9月,第二次金砖国家科技创新创业伙伴关系工作组会议上,金砖国家国际技术转移中心正式落地昆明,云南师范大学与金砖国家国际技术转移中心缔结合作伙伴关系。结合两地科技部门前期良好的合作基础,以及云南师范大学和老挝可再生能源与新材料研究所在新能源方面的多年合作,市科技局与云南师范大学经过多次调研和对接后,就“昆明——万象科技创新中心”的建设推动达成共识。

  下一步,昆明与老挝将围绕太阳能应用转化和新材料领域开展合作,同时,搭建科技成果转移转化平台,促进两地创新建设。(记者张怡)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn