云南网
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
闻一多纪念馆奠基 将于明年内建成
发布时间:2018年11月02日 10:21:00  来源: 云南网—春城晚报
分享至:

  原标题:闻一多纪念馆奠基将于明年内建成

  1日下午,闻一多纪念馆在昆明市北京路俊发城内举行奠基仪式。记者了解到,目前正在修建的闻一多主题公园概貌已现,不久的将来,将呈现出花开成墙、绿树成荫、荷塘清幽的美好景致。

  据了解,作为昆明保护历史文化名城中的一项重要内容,昆明市在盘龙区宝云片区(北京路司家营地铁站东侧)、占地面积3.6万余平方米的闻一多公园内修建闻一多纪念馆,位于龙泉古镇历史建筑群的中轴线上。

  闻一多纪念馆的设计由清华大学建筑学院教授、博士生导师王丽方主持。经过多次反复现场实地踏勘以及调研,王丽方最终确定了设计理念:源自“红烛”,代表闻一多精神,整个纪念馆线条如红烛的“烛”字。

  “丰富的水院空间以及建筑室内空间各具艺术特征,给人以触动,以发扬建筑的文化性和情感性。如此达成对这位革命者和诗人的纪念。”工作人员介绍,纪念馆设置了4个主展厅及多功能厅、室外展廊、会议室等主要功能,配套咖啡座、烛芯广场、水边小径、室外水景等设施,并将闻一多、朱自清旧居及西侧晋家老宅单体保护与开放空间密切结合,新挖湖水形成荷塘月色公园,将纪念馆打造成一个主题鲜明、功能完备、精致优雅的纪念馆。记者了解到,该项目将于明年内建成。(记者期俊军)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn