云南网
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
程连元在全市一至三季度经济运行情况分析会上强调 破解发展难题增强发展动力 确保全年任务顺利完成
发布时间:2018年11月07日 09:39:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:程连元在全市一至三季度经济运行情况分析会上强调 破解发展难题增强发展动力 确保全年任务顺利完成

  本报讯 首席记者杜托 记者傅碧东 通讯员王建报道 昨日,省委常委、市委书记程连元主持召开全市一至三季度经济运行情况分析会。会议强调,要坚定信心,全力以赴,破解发展难题,增强发展动力,确保全年任务顺利完成,为实现高质量发展奠定坚实基础。

  在听取部分县区和市级部门汇报后,程连元指出,今年以来,全市产业支撑总体稳固、需求形势总体改善、质量效益不断提高,经济增长保持在合理区间。但也要清醒认识到,经济运行中还存在一些亟待解决的困难和问题,必须对照全年任务,分析原因、找准症结,采取更加有针对性的措施,确保各项工作不折不扣完成。

  就做好全市下步经济工作,程连元强调,一要抓作风转变,促进工作提升。坚持领导带头、以上率下,做到对内统筹、对外协调,对上争取支持、对下指挥得当,努力为企业发展和项目建设排忧解难。二要抓产业培育,夯实发展支撑。围绕产业项目招商、落地、建设工作,按照“一个项目、一套班子、一个计划,一个考核奖惩机制”的要求,精准施策稳工业,精准发力增投资,多措并举扩消费,不断夯实加快发展的基础支撑。三要抓环境营造,汇聚发展要素。市级各部门要围绕项目招商、落地,主动作为,在政策支持、审批程序等方面下更大功夫,不断提高行政审批服务水平;各县(市、区)要抢抓机遇,争取主动,持续加大征地拆迁、项目落地工作力度,确保项目建设顺利推进。四要抓责任落实,增强工作合力。市级相关领导要聚焦政策措施和重大项目推进问题,对接好省级部门、省属国企,保障各项工作顺利开展;各县(市、区)主要领导要带头到一线、到现场、到基层,亲自协调解决问题。市级各相关部门要主动作为,加大服务和指导力度。对工作推进缓慢、影响年度任务完成的,严厉追责问责。

  市委副书记、市长王喜良要求,要进一步加大协调服务力度,千方百计强化资金保障,全力促进经济平稳快速增长。统计部门要加大工作指导力度,提高统计的科学性,确保应统尽统。要认真研究分析项目推进中存在的困难和问题,找准问题症结,集中会办解决。

  保建彬、夏俊松、王冰等参加会议。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn