云南网
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
问计问需 昆明市税务局与20家企业座谈
发布时间:2018年11月07日 16:38:21  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 段晓瑞)为进一步推进国、地税征管体制改革,持续优化纳税服务工作,国家税务总局昆明市税务局近日与全市20家代表企业召开座谈会,共话税收改革与纳税服务。

  座谈会围绕征管体制改革、新机构成立后纳税人在生产经营及办税服务过程中遇到的问题以及日常工作中遇到的涉税问题展开了热烈讨论。

  谈及电子发票问题,乾腾五金经营部负责人表示,公司使用电子发票以来,由3个开票人员减少到1个开票员,极大降低了人力成本,同时很多涉税事项一次就办好,效率也大大提高。在各项减税降负、简政放权所释放的红利方面,耀龙供电有限公司财务负责人表示,公司一部分主业是建筑安装,人工成本较高,个人所得税改革给员工带来的红利实实在在,工人们干起活来更有劲了。

  此外,企业代表还提出30余个问题和意见,纳服、征管等部门负责人逐一进行了解答。

  昆明市税务局党委书记、局长贺伟表示,税务部门将进一步整合办税资源,不断提升办税体验,及时结合最新的税收政策,在昆明税务微税学堂推出更多的精品课程,给纳税人更多的涉税资讯,并将持续广泛征集纳税人意见建议,采用多种形式开展“回头看”,以查促改,提升全市纳税人满意度,展现新机构成立后的新面貌、新服务、新形象。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn